Alle Veranstaltungen auf einen Blick

Reihe

Online-Seminar Mittwoch, 19. Januar 2022
Online-Seminar für Kommunalpolitiker*innen

In diesem Seminar teilen wir unsere Erfahrungen in der Politischen Arbeit und sprechen über Möglichkeiten und Wege, wie wir aus der „Opferrolle“ rauskommen, wie wir Allianzen für unser Anliegen bilden, welche Kommunikationsinstrumente wir dabei anwenden können und wie wir unser Vorhaben rhetorisch überzeugend darlegen und andere begeistern.

Diskussionsreihe Samstag, 22. Januar 2022 – Sonntag, 30. Januar 2022 /
Nürnberg

Die Lateinamerikawoche beschäftigt sich auch in der 45. Auflage mit aktuellen Entwicklungen in Lateinamerika. Sie rückt wie gewohnt Hintergründe, Lösungen und auch Möglichkeiten der internationalen Solidarität ins Licht.

Online-Veranstaltung Mittwoch, 26. Januar 2022
Reihe „Weltweit: Gespräche über Entwicklungen & globale Krisen“

Wie erfolgreich sind diese Bestrebungen einen weiteren Truppenaufmarsch Russlands vor der Ukraine zu verhindern? Welche Möglichkeiten haben EU und NATO auf Russland zu reagieren und welche Ziele verfolgt der russische Präsident?

Online-Veranstaltung Donnerstag, 03. Februar 2022

Der Vortrag von Jonas Miller skizziert, wie sich die Szene vernetzt, welche Inhalte verbreitet werden und wie unter anderem Rechtsextreme versuchen, diese Stimmung zu nutzen.

Tagung Samstag, 05. Februar 2022
Kritische Ansätze zu Umgang und Sicherheit

In dieser Tagung diskutieren wir aktuelle Erkenntnisse zu Radikalisierung im digitalen Zeitalter sowie Herausforderungen und Möglichkeiten eines sinnvollen Umgangs damit.

Online-Seminar Samstag, 12. Februar 2022
Wie funktioniert das, welche Rechte, Pflichten und Möglichkeiten haben die Ausschussmitglieder?

Das Seminar soll aufzeigen, welche Funktionen dem Rechnungsprüfungsausschuss genau zukommen und wie die Arbeitsweise in diesem Gremium am sinnvollsten gestaltet werden sollte, welche Rechte und Pflichten die Ausschussmitglieder als Einzelne und in ihrer Gesamtheit besitzen.

Seminar Samstag, 12. Februar 2022 /
Augsburg
Seminar für Frauen

Wir geben Ihnen einen Einblick, wie Sie aus der Schusslinie kommen, vom Rechtfertigen ins Richtigstellen oder von einer defensiven Gesprächshaltung in die taktische Offensive. Einfache Rhetorik-Tipps und Skills können Ihnen dabei helfen, in solchen Augenblicken nicht in die Knie zu gehen, sondern souverän zu bleiben und durch Worte und Körpersprache zu überzeugen.

Seminar Samstag, 19. Februar 2022 /
Nürnberg
Chancen und Herausforderungen digitaler politischer Kommunikation

Der Workshop widmet sich den Chancen und Herausforderungen digitaler politischer Kommunikation. Sie lernen, wie Sie ihre Botschaft im digitalen Diskurs nachhaltig verankern, ihre Zielgruppe erreichen und Reichweite erweitern können. Der Workshop besteht dabei aus insgesamt drei Parts, die aufeinander aufbauen. Neben theoretischen Grundlagen bietet der Workshop verschiedene praktische Übungen, in denen Sie sich ausprobieren und Gelerntes festigen können.

Seminar Samstag, 19. März 2022 /
Regensburg
Eintägiges Präsenz-Training

Wir vermitteln praxiserprobte Techniken zum schnellen Skizzieren und Strukturieren von Redebeiträgen. Und natürlich sprechen wir auch über die größten Auftritts-Fehler, über Lampenfieber & Co und geben Ihnen maßgeschneiderte rhetorische Werkzeuge an die Hand.

Online-Seminar Samstag, 30. April 2022
Jetzt schon für einen nachhaltigen Haushalt 2023 planen

Seminar Samstag, 21. Mai 2022 /
Augsburg

Ziel dieses Tagesseminares ist es, zu lernen, dich und deine Gefühle in diesen oder ähnlichen Situationen wahrzunehmen, innezuhalten und einen individuellen Weg zu finden, damit umzugehen.

Bildungsreise Freitag, 03. Juni 2022 – Montag, 13. Juni 2022
Studien- und Begegnungsreise 03.06. bis 13.06.2022

Unsere Erkundungen führen uns in drei Städte und in die Wüste. Uns liegt daran, viele Perspektiven auf dieses Land zu gewinnen, mit dem uns durch Geschichte und Gegenwart Vieles verbindet.

Leider kein Ergebnis für die ausgewählten Suchkriterien
Zeige 1 - 12 von 12 Suchergebnissen