Demokratie

Demokratie: das sollte mehr sein als ein paar Grundgesetz-Artikel und der regelmäßige Gang zur Wahlurne. Demokratie als Werthaltung, mit dem Anspruch, in allen gesellschaftlichen Bereichen zu wirken, ist aber stets gefährdet und neu zu realisieren. Partizipation für jede*n und überall - dafür setzen wir uns ein.

Film und Gespräch Mittwoch, 15. Dezember 2021 in

PARIS kein Tag ohne dich

MittDOKs mit anschließendem Filmgespräch. Zu Gast: Regisseurin Ulrike Schaz.

Hier finden Sie weitere Rückblicke des Themas "Demokratie"

Öffentlich-Rechtliche Medien

E-Paper

Volker Grassmuck, exzellenter Kenner der globalen Medienlandschaft, gibt mit diesem durchaus kritischen Papier eine Übersicht über die Funktionsweise und die vielfältigen guten Gründe für den Fortbestand Öffentlich-Rechtlicher Medien.

Was Demokratie und Menschenrechte verbindet

E-Paper

Welche Rolle spielen Menschenrechte in der Demokratie? Dieses E-Paper beleuchtet, welche Rolle die Menschenrechte in der Demokratie spielen und fragt, ob die Demokratie die Einhaltung der Menschenrechte bedingt.

Herunterladen

Bitte wählen Sie ein Datei-Format.

pdf mobi epub

Jetzt unseren Newsletter abonnieren und informiert bleiben!